Im Rahmen der Filmreihe »Kirchen und Kino. Der Filmtipp« wird am Freitag, 17.Mai 2019, um 19.30 Uhr in der Katholischen Akademie Schwerte, Bergerhofweg 24, der Spielfilm »Maria Magdalena« (GB/USA 2018) von Garth Davis gezeigt.

Der Film erzählt die Geschichte der Maria Magdalena, die aus einer tiefen Gotteserfahrung heraus eine Berufung erlebt und als Zeugin Jesu die Botschaft der Auferstehung verbreitet. Ästhetisch bleibt der eindrucksvolle Film zwar den konventionellen Darstellungsformen des Bibelfilms verhaftet, doch es gelingt der Inszenierung und den überzeugenden Hauptdarstellern, einen frischen Zugang auf das Evangelium zu eröffnen. Dabei rückt die Frage nach dem Reich Gottes in den Mittelpunkt, das nicht in einer politischen Revolution Gestalt gewinnt, sondern in den Herzen der Menschen.

Wir zeigen »Maria Magdalena« mit freundlicher Unterstützung des Katholischen Filmwerks.

Der Eintritt ist diesmal frei.

Weitere Informationen unter www.kirchen-und-kino.de